袋鼠岛(KangarooIsland)是澳大利亚的南澳州(SouthAustralia)的一个岛屿,认识它是因为它的风光大片,纯净不失灵动。我就决定要把他纳入我的旅行计划中,事实也证明它没有让我失望。
袋鼠岛并没有直达的飞机,所以要到达南澳州的首府阿德莱德(adelaide)搭乘转机才能到达,我到达阿德莱德的时候是半夜,在阿德莱德随意预定的酒店会有人来接我到酒店,第二天起个大早,坐早上9点半的航班出发,不过短短30分钟就登陆上岛。
Tips:去往袋鼠岛的飞机都是小型的螺旋桨式飞机,所以对于行李的重量限制很严格,如果你的行李过重,可以寄存大件行李在阿德莱德的酒店里,带些必须用品上岛就可以了。不管是坐飞机还是轮渡上岛都需要提前到机场或者码头哦!
在上岛前就预约了袋鼠岛当地旅行社,提供专职导游和司机,岛上并未设公共交通,但是也抵挡不住旅者的心,还是有很多人自驾上岛或者跟着旅行社游玩。先去岛上的弗林德斯·蔡斯国家公园看看岛上最奇特的地貌——神奇岩石(RemarkableRocks)和旗舰拱门(AdmiralsArch),接着回袋鼠岛的东面俯瞰全岛。
神奇岩石是名副其实的天然奇观,它们本身是巨大的花岗岩石,也坐落在海边的巨大花岗岩山坡上,每块体积都不小,海风和海水的侵蚀下并没有变的圆润光滑,反而被雕琢成千奇百怪的造型,同行者里不少人看到哇声连连,当然,作为见过大世面的我,也惊叹不已,咳咳!听说岩石表面的颜色在一天当中还会不断变化。听导游说,这里是不少明星青睐有加的拍摄场地,*琼和爸爸去哪儿里的郭涛与石头都来过这里拍摄过大片,甚至也跟着当地旅行社游岛!
旗舰拱门因为延伸至海的两块礁石形状像极了*舰而得名,从神奇岩石沿着栈桥走不远就能来到这个神奇的拱门,拱门下面的礁石上还躺着不少新西兰海豹,个头很小,很可爱的说。
展望山是全岛最窄的地方,能在这里清晰看到各种地貌,在这里看日落,绝妙。虽说袋鼠岛是座海岛,但是却有崇明岛的四倍,站在这里却真的能一眼望尽。可能也是因为这里没有高楼耸立,挡不住这些好风光!实际上我还在展望山上看到了真正的袋鼠,就随意地从丛林穿梭过去,好似当我们不存在,完全符合袋鼠岛的“没有围栏的动物园”的称号。
最出名的海豹湾(SealBay)保育公园当然不会错过,向袋鼠岛的南面行驶,来到这个最热门的景点,这里居住的可不是海豹,而是澳大利亚海狮。在去的途中享用一顿大餐,看一场飞鸟秀,下午再慢悠悠去看海狮,顺便买点特产什么的。
午餐不错,在猛禽救助中心(RaptorDomain)的Talons提供简易而不简单的午餐,午餐的地点在大树丛中,如不是有向导,你肯定很难找到这里的位置,提供汉堡三明治这样的快餐,现做且价格均在10澳元左右。也提供铁板烧烤,新鲜的鳕鱼煎烤是我的最爱,还有各种肉类烧烤,相信能满足你的口腹之欲!
穿过树丛再往里走就是救助中心的正体,这里有老鹰、猫头鹰等各种猛系鸟类(原谅我能叫得上名字的就这两种),它们会负责表演猛禽飞鸟秀(KangarooIslandBirdsofPrey),虽然是鸟类的扑食表演,但是我们仍有幸得到了猫头鹰站在手背上的互动体验,当然,他会给你一副皮手套,否则这些萌禽的利爪可能会伤到你。表演长达1个小时,眼睛都舍不得眨一下!
看完飞鸟秀,午餐也消化得差不多了,赶往海豹湾去见见这里的红人。途中还见到了传说中的神兽——羊驼!不管你这么招呼它们,它们都用呆滞的眼神来回应你,说是呆萌,其实更像是蔑视?虽然我一点也不想承认我被一只草泥马歧视了……
白色的海滩上架起栈桥,桥上可以看海狮,但是也有人在海滩上亲近它们,它们一点都不避讳我们的镜头,凹造型凹的妥妥的,导游告诉我们,南澳大利亚的海狮是鲨鱼最喜欢的食物,海豹湾附近的海域存在暗礁,鲨鱼无法靠近,才让这里的海狮生活的如鱼得水,多头海狮的规模在全澳大利亚几乎找不到第二处了呢!
驱车向东去看看岛上才有的纯种利古里亚蜜蜂农场——克利福德蜂蜜农场(Clifford’sHoneyFarm),这里本没有蜜蜂,从意大利进口来这里,在大陆上的蜜蜂杂交成不纯品种的时候,袋鼠岛却因为独特的地理保存了纯种,所以这里的蜂蜜供不应求。在农场商店一定要尝尝蜂蜜冰淇淋,入口即化,浓郁的蜂蜜香气,用甜而不腻来形容完全不夸张!再买一些罐装蜂蜜和蜂蜜制作的天然护肤品回家,作为一个女人,购物总是让我兴奋不已,听说那些蜂蜜香皂之类的纯天然,都可以吃,但是我也没有真的吃就是了,闻起来好像可以吃的样子。(⊙_⊙)
这样过去就已经接近*昏,导游催我们快点上车,说要赶去金斯科特(Kinscote)的码头看另外一场表演,在这里我见到了重来没见过的大嘴鸟——鹈鹕,这里的John老爷爷为鹈鹕喂食喂出了名堂,喂出了秀的感觉。给鹈鹕喂养的鱼食老爷爷自费的,游客们多少会资助他一点鱼钱。不得不说这场秀,乱中有序,让我们在座的人看的拍手连连,尖叫不断。
第三天早晨才返回大陆,所以人家说“袋鼠岛一天玩不够”是有理由的。南澳大利亚的葡萄酒久负盛名,我定不敢错过!所以回去的时候途径著名葡萄酒小镇麦拿伦谷(McLarenVale)自然要小酌一杯。
麦拿伦谷在菲尔半岛(FleurieuPeninsula),和袋鼠岛仅仅隔着一片海,所以回程使用了回城券,呸,是搭乘了袋鼠岛轮渡(KangarooIslandSeaLink),这个轮渡上有不少车辆,问了车主才知道他们也是来此度假的,采用自驾,这是车客渡轮,只要45分钟就到对岸。所以自驾袋鼠岛也是很方便的。
开车去往酒庄的路上,路边大片大片的葡萄田,绿了我的眼。来到黛伦堡酒庄(D‘Arenberg)的第一件事不是品酒哦,而是到酒庄餐厅吃上了。坐下来才发现餐厅装修十分特色,古老的历史气息?起码我的感觉是这样。新鲜的食材配以简约的摆盘,很高上大,实际上吃起来不比看着来的差。且每套菜的配酒都不大相同,我不懂,任餐厅的工作人员给我摆弄,味道却是不差的。
酒足饭饱就去逛逛酒庄内的葡萄园,特有的老藤是值得一看的,又被称为“死亡之臂”(DeadArm)。一直切除患真菌的藤蔓,保护新芽才铸就了这样的老藤。而老藤产的葡萄酿的葡萄酒味道更醇厚。
有幸看到了这座多年历史的酒庄的古老制酒方法,最好喝的葡萄酒竟是用人工脚踩葡萄的方法去皮的,这样纯手工的制法估计很难见到了吧。听说采摘葡萄的运输还是靠马车来运输的,为的就是保持传统的滋味。
从袋鼠岛到麦拿伦谷,刚好把南澳州的原始和田园风光充分体会了遍,南澳州人对自然的热爱,对传统的恪守,深深地打动着我。他们不是为了利益而去为之,仅仅是血液里流淌着这样的品格罢了,相比首府阿德莱德能被誉为全球最宜居城市之一,和人民的品质分不开。
对于旅途的疲惫并没有记在心上,倒是袋鼠岛的两天两夜,把我的心都拴住了,听导游说还有不少的有趣之地我们没能去到,对于南澳大利亚来说,也有更多地地方值得游览,本次的旅程,我给打98分,剩下2分是由于遗憾。我觉得我和袋鼠岛的缘分不仅于此。毕竟它是我目前最喜爱的旅游地。对,没有之一!
预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇